Lo más destacado de Boston Marathon 2007

Los organizadores del Maratón de Boston 2007 no sucumbirían al Nor’easter que se les arrojó. Se negaron a cancelar la carrera, a pesar de los totales de lluvia de 3 a 5 pulgadas en las áreas circundantes en las 24 horas anteriores a la carrera que resultó en advertencias de inundaciones repentinas para el área. Enfrentando ráfagas de viento de más de 50 millas por hora, clima frío y lluvia constante, la carrera sería una verdadera prueba de voluntad para todos los participantes.

Robert Cheruiyot, el campeón defensor, a pesar de las terribles condiciones para ganar, pero todavía de nuevo. Con su victoria en el maratón de Boston de este año, se ha convertido en el único hombre en ganar los maratones de Boston y Chicago en el mismo año. Después de correr con una gran manada de dieciséis hombres durante las primeras 19 millas de la carrera, Cheruiyot y su compañero Kenyan James Kwambai lo convirtieron en una carrera de dos hombres hasta el final. Extremando en Kwambai por el título, el tiempo de Cheruiyot de las 2:14:13 es el tiempo ganador más lento para el Maratón de Boston desde 1985. Es casi siete minutos más lento que su tiempo ganador el año pasado, pero se lleva a casa el premio de $ 100,000 , sin embargo.

Cheruiyot cuestionó su nivel de condición física, porque ha tenido dolores de cabeza desde su victoria del maratón de Chicago. Fue en Chicago que Cheruiyot se deslizó en la línea de meta y golpeó su cabeza en el suelo. Tenía hemorragia interna y tuvo que quedarse en un hospital durante dos noches después de la carrera. Cheruiyot tenía esto que decir antes de la carrera: “Puede que haya entrenado bien, pero debido a los dolores de cabeza, no puedo decir que sea el 100%. Pero lo daré todo. Uno de mis puntos más fuertes es que creo en mí mismo. Y estoy seguro de hacerlo bien “.

El mejor finalizador estadounidense masculino fue Peter Gilmore, de San Mateo, California. Su tiempo de finalización fue 2:16:41. Esto fue bueno para un final de 8

READ  Top 5 Golfistas PGA con mano de izquierda de todos los tiempos: una reseña de un fanático

th , a solo un lugar detrás de su final el año pasado.

En el lado de la mujer, la estadounidense Deena Kastor fue la favorita que llegó a la carrera. Fue clasificada como la maratonista femenina número 1 en el mundo, y los números 2 y 3 también estuvieron presentes para desafiarla en el maratón de Boston. Poco después de la mitad de camino, Kastor se cayó del paquete de plomo. Terminó en 2:35:09 como la mejor finalista femenina estadounidense.

El ganador de la carrera femenina fue Lidiya Grigoryeva de Rusia, terminando en un tiempo de 2:29:18. Este fue el tiempo ganador femenino más lento para el Maratón de Boston desde 1985.