Biografía Clint Bowyer de NASCAR

Clint Bowyer fue simplemente un novato el año pasado. La gente simplemente lo conocía como el niño de la serie Busch. Un competidor duro, ha estado corriendo durante años. Lo que algunas personas no se dan cuenta, incluso las personas aquí en Emporia, es el hecho de que Clint Bowyer trajo carreras a esta comunidad. Claro, hay muchas personas de aquí que corren todos los fines de semana durante la temporada de carreras. Lo que no teníamos era un corredor en el circuito profesional.

Clint Bowyer nació el 30 de mayo de 1979. Actualmente reside en Clemmons, N.C .. Sin embargo, su ciudad natal es buena Ole ‘Emporia, Kansas. Se graduó de Emporia High School y asistió a Flint Hills Technical College. Bowyer comenzó a correr Motocross, como su hermano mayor. A los 16 años, cambió su pasión a los autos. Corrió en pistas de tierra como Heartland Park, Thunderhill y Lakeside Speedway durante unos años. Luego giró la cabeza hacia las carreras de asfalto. Tomó asiento en un hipódromo de ARCA. En una carrera en Nashville, TN, Bowyer llamó la atención de Richard Childress. Childress lo puso en el auto No. 2 AC Delco para la serie Busch. Su primera carrera de la Serie de la Copa Nextel fue en el No. 33 en Phoenix International Raceway el 23 de abril de 2005. Luego, convirtiéndose en la serie de la Copa Nextel, Bowyer fue puesto en el No. 07 Jack Daniels Chevrolet.

Bowyer ha ganado más de 250 carreras en su vida a partir de la edad de cinco años cuando comenzó a correr bicicletas de tierra. Ha ganado los campeonatos modificados en Heartland Park Topeka, Thunderhill Speedway y Lakeside Speedway. En 2002, anotó un campeonato del Medio Oeste de NASCAR Weekly Series (NWRS). En su tercer comienzo de la temporada, Bowyer ganó su primer polo en la serie Busch el 24 de abril de 2004 mientras corría en Talladega SuperSpeedway. En 2005, acumuló dos postes, dos victorias y 12 primeros finales. Sin mencionar sus 22 mejores finales y terminó aterrizando el segundo lugar para la serie NASCAR Busch para 2005.

Desde que lo logró en el “gran tiempo”, Bowyer ha hecho el tiempo para una novia, también como familia. Si bien reside en Carolina del Norte, regresa a Emporia para visitas familiares. Hacia el final de la temporada de carreras de pista del año pasado, Bowyer se divirtió en Heartland Park Topeka. Regresó a un auto modificado para mostrarle a sus amigos de tierra que todavía tiene lo que se necesita para correr Dirt.

READ  5 factores a considerar al seleccionar una raqueta de tenis

Bowyer tiene que ser uno de los corredores más populares para golpear a NASCAR. Entre él, y los novatos Martin Truex Jr., que conduce el auto No. 1 Bass Pro Shops, y Denny Hamlin, que conduce el auto federal No. 11, la votación está llena de talento. Es bueno saber que las cañones jóvenes que llegan en las filas están llenos de talento.

Tanto la serie Busch y Nextel Cup se abren en Daytona International Speedway el 17 y 18 de febrero, respectivamente. Daytona a menudo se considera la carrera más competitiva de la temporada.